Управление пользователями в Dropbox DocSend
In this article
Информация в этой статье предназначена для администраторов и владельцев аккаунтов с тарифными планами DocSend Personal, Standard, Advanced и Advanced Data Rooms.
Управление пользователями имеет решающее значение для обеспечения безопасности ваших документов и своевременного выставления счетов. Владельцы и администраторы DocSend могут перейти на страницу Настройки компании, чтобы добавить новых пользователей, удалить существующих и управлять доступом к аккаунту.
Прежде чем начать, обратите внимание на следующие особенности.
- Добавление новых пользователей может повлечь за собой дополнительные расходы в зависимости от вашего тарифного плана (подробнее см. на странице с ценами).
- В DocSend используется система приглашений. Приглашенные пользователи получат электронное письмо со ссылкой для присоединения к рабочей группе.
- Примечание. Ограничения на количество приглашений для новых пользователей могут отличаться и увеличиваться со временем. Если требуются более высокие ограничения, обратитесь в службу поддержки. При использовании тарифных планов Advanced Data Rooms можно импортировать адреса электронной почты с помощью файла CSV.
- Если у вас управляемый аккаунт, обратитесь к менеджеру по работе с клиентами (CSM) за помощью с добавлением или удалением пользователей.
- Если в вашей компании используется функция единого входа (SSO), процесс управления пользователями может отличаться от описанного ниже.
Приглашение нового пользователя
Чтобы пригласить нового пользователя в рабочую группу, выполните следующие действия.
- Войдите на сайт docsend.com.
- Нажмите на свой аватар (фотографию профиля или инициалы) в правом верхнем углу.
- Нажмите Настройки.
- Нажмите Компания.
- Нажмите Пользователи.
- Нажмите Добавить пользователей.
- Введите адрес электронной почты пользователя и выберите для него роль.
- Примечание. При добавлении нескольких пользователей разделите адреса электронной почты запятыми.
- Нажмите Отправить приглашение.
Чтобы повторно пригласить пользователя в рабочую группу, выполните следующие действия.
- Войдите на сайт docsend.com.
- Нажмите на свой аватар (фотографию профиля или инициалы) в правом верхнем углу.
- Нажмите Настройки.
- Нажмите Компания.
- Нажмите Пользователи.
- Нажмите Приглашенные.
- Нажмите
(дополнительные параметры) рядом с именем пользователя, которого хотите повторно пригласить. - Нажмите Отправить повторное приглашение.
Деактивация пользователя
Если какому-либо пользователю в рабочей группе больше не требуется доступ к DocSend, его можно легко деактивировать на странице Настройки компании.
Важно! В ваш аккаунт будет добавлена пропорциональная сумма за оставшийся срок подписки деактивированного пользователя. Владельцы могут проверить это на странице оплаты.
После деактивации аккаунта пользователя произойдет следующее.
- Пользователь больше не сможет войти в аккаунт.
- Ссылки пользователя будут отключены.
- Документы рабочей группы пользователя будут по-прежнему доступны.
- Исторические данные о посетителях пользователя по-прежнему будут видны владельцам/администраторам.
- Пользователь будет удален из вашей подписки DocSend.
Чтобы не потерять доступ к ссылкам и пространствам пользователя, при его деактивации администраторы или владельцы должны передать право владения другому пользователю. Перед подтверждением деактивации администраторам и владельцам будет показан список соответствующих ссылок и пространств.
Чтобы деактивировать пользователя, выполните следующие действия.
- Войдите на сайт docsend.com.
- Нажмите на свой аватар (фотографию профиля или инициалы) в правом верхнем углу.
- Нажмите Настройки.
- Нажмите Компания.
- Нажмите Пользователи.
- Нажмите
(дополнительные параметры) рядом с именем пользователя, которого хотите деактивировать. - Нажмите Деактивировать.
- Чтобы передать право владения ссылками или пространствами пользователя, нажмите Передать и продолжить, а затем Деактивировать и передать.
- Чтобы деактивировать пользователя без передачи прав владения, нажмите Пропустить, а затем Продолжить.
- Если у пользователя нет ссылок или пространств, нажмите Деактивировать.
Примечание. Если вы передадите право владения ссылками или пространствами пользователя другому пользователю в процессе деактивации, новый владелец получит всё, чем владел деактивируемый пользователь. Невозможно передать отдельные элементы. Эта передача является окончательной, и ее нельзя отменить.
Как приостановить аккаунт пользователя
Можно приостановить действие аккаунта пользователя, чтобы он не мог войти в аккаунт, но его документы и ссылки остались активными.
Примечание. За пользователей с приостановленным аккаунтом будет по-прежнему начисляться сумма к оплате, поскольку их документы и ссылки остаются активными и доступными.
После приостановки действия аккаунта пользователя произойдет следующее.
- Пользователь больше не сможет войти в аккаунт. Будет установлен новый пароль, который нельзя сбросить.
- Все документы, ссылки и пространства пользователя останутся активными.
- Документы рабочей группы пользователя будут по-прежнему доступны.
- Исторические данные о посетителях пользователя будут по-прежнему доступны.
- На пользователя по-прежнему будет распространяться ваша подписка DocSend.
Чтобы приостановить действие аккаунта пользователя, выполните следующие действия.
- Войдите на сайт docsend.com.
- Нажмите на свой аватар (фотографию профиля или инициалы) в правом верхнем углу.
- Нажмите Настройки.
- Нажмите Компания.
- Нажмите ��ользователи.
- Нажмите
(дополнительные параметры) рядом с именем пользователя, которого хотите деактивировать. - Нажмите Приостановить действие аккаунта.
- Для подтверждения нажмите Да, приостановить.
- Введите новый пароль и нажмите Изменить пароль.
Примечание. Вместо приостановки действия аккаунта пользователя можно деактивировать этого пользователя и перенести его данные в свой аккаунт.
Повторная активация пользователя
В любое время можно повторно активировать деактивированного или приостановленного пользователя, выполнив следующие действия. Если ваш аккаунт был деактивирован или приостановлен, и вам снова нужен доступ к DocSend, обратитесь к владельцу или администратору компании, чтобы повторно активировать аккаунт DocSend.
Важно! Повторная активация пользователя может повлечь за собой новые расходы, а также повторную активацию всех ранее отключенных ссылок.
Чтобы повторно активировать пользователя, выполните следующие действия.
- Войдите на сайт docsend.com.
- Нажмите на свой аватар (фотографию профиля или инициалы) в правом верхнем углу.
- Нажмите Настройки.
- Нажмите Компания.
- Нажмите Пользователи.
- Нажмите Неактивный.
- Нажмите
(дополнительные параметры) рядом с именем пользователя, которого хотите повторно активировать. - Нажмите Повторно активировать.
- Для подтверждения нажмите Повторно активировать.