Gestione degli utenti in Dropbox DocSend
In this article
Le informazioni contenute nel presente articolo si applicano agli amministratori e ai proprietari dei piani DocSend Personal, Standard, Advanced e Advanced Data Rooms.
La gestione degli utenti è fondamentale per mantenere i documenti sicuri e la fatturazione sempre aggiornata. I proprietari e gli amministratori DocSend possono usare la pagina Impostazioni aziendali per aggiungere nuovi utenti, rimuovere quelli esistenti e gestire l'accesso all'account.
Prima di iniziare, tieni presente quanto segue:
- L'aggiunta di nuovi utenti potrebbe comportare costi aggiuntivi a seconda del piano (per maggiori informazioni, consulta la pagina dei prezzi).
- DocSend utilizza un sistema di inviti. Gli utenti invitati riceveranno un'email con un link per entrare a far parte del team.
- Nota. I limiti di invito possono variare per i nuovi utenti e aumentare nel tempo. Se hai bisogno di limiti più elevati, contatta il supporto. Con i piani Advanced Data Rooms, puoi importare indirizzi email utilizzando un file CSV.
- Se disponi di un account gestito, contatta il tuo Customer Success Manager (CSM) per ricevere assistenza sull'aggiunta o sulla rimozione di utenti.
- Se la tua azienda utilizza SSO, la tua esperienza di gestione degli utenti potrebbe variare da quanto illustrato sotto.
Invitare un nuovo utente
Per invitare un nuovo utente nel team:
- Accedi a docsend.com.
- Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
- Fai clic su Impostazioni.
- Fai clic su Azienda.
- Fai clic su Utenti.
- Fai clic su Aggiungi utenti.
- Inserisci l'indirizzo email dell'utente e seleziona un ruolo utente.
- Nota. Se aggiungi più utenti, separa gli indirizzi email con una virgola.
- Fai clic su Invia invito.
Per invitare nuovamente un utente nel team:
- Accedi a docsend.com.
- Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
- Fai clic su Impostazioni.
- Fai clic su Azienda.
- Fai clic su Utenti.
- Fai clic su Invitati.
- Fai clic sull’icona
(altre opzioni) accanto al nome dell'utente che desideri invitare nuovamente. - Fai clic su Invita di nuovo.
Disattivare un utente
Se qualche membro del team non ha più bisogno di accedere a DocSend, puoi disattivarlo rapidamente dalla pagina Impostazioni aziendali.
Attenzione: se l’abbonamento dell’utente disattivato non è ancora terminato, ti verrà addebitato un credito proporzionale al tempo residuo. I proprietari possono consultare la pagina di fatturazione per saperne di più.
Quando l'account di un utente viene disattivato:
- L'utente non può più effettuare l'accesso.
- I link dell'utente vengono disattivati.
- I documenti del team dell'utente rimangono comunque accessibili.
- I dati sui visitatori passati dell'utente sono ancora visibili per proprietari e amministratori.
- L'utente viene rimosso dall'abbonamento a DocSend.
Per evitare di perdere l’accesso ai link e agli Spazi dell’utente, gli amministratori o i proprietari devono trasferire la proprietà a un altro utente quando disattivano l’utente. Gli amministratori e i proprietari vedranno un elenco dei link e degli Spazi interessati prima di confermare la disattivazione.
Per disattivare un utente:
- Accedi a docsend.com.
- Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
- Fai clic su Impostazioni.
- Fai clic su Azienda.
- Fai clic su Utenti.
- Fai clic su
(altre opzioni) accanto al nome dell'utente che desideri disattivare. - Fai clic su Disattiva.
- Per trasferire la proprietà dei link o degli Spazi dell’utente, fai clic su Trasferisci e continua, quindi su Disattiva e trasferisci.
- Per disattivarli senza trasferire la proprietà, fai clic su Salta, quindi fai clic su Continua.
- Se l’utente non possiede link o Spazi, fai clic su Disattiva.
Nota. Quando si trasferisce la proprietà dei link o degli Spazi di un utente a un altro utente durante il processo di disattivazione, il nuovo proprietario riceverà tutto ciò che era in possesso dell’utente originale. Non è possibile trasferire elementi specifici. Il trasferimento è permanente e non può essere annullato.
Sospendere un utente
Puoi sospendere un utente per impedirgli di accedere, mantenendo però attivi i suoi documenti e link.
Nota. Gli utenti sospesi comportano comunque addebiti sul tuo account, poiché i loro documenti e link restano attivi e accessibili.
Quando l'account di un utente viene sospeso:
- L'utente non può più effettuare l'accesso; viene impostata una nuova password che non può essere modificata.
- Tutti i documenti, i link e gli spazi dell'utente restano attivi.
- I documenti del team dell'utente rimangono comunque accessibili.
- I dati sui visitatori passati dell'utente rimangono accessibili.
- L'utente viene comunque conteggiato nell'abbonamento a DocSend.
Per sospendere un utente:
- Accedi a docsend.com.
- Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
- Fai clic su Impostazioni.
- Fai clic su Azienda.
- Fai clic su Utenti.
- Fai clic su
(altre opzioni) accanto al nome dell'utente che desideri disattivare. - Fai clic su Sospendi account.
- Per confermare, fai clic su Sì, sospendi.
- Inserisci una nuova password e fai clic su Cambia password.
Nota: anziché sospendere un utente, puoi sempre disattivarlo e trasferire i relativi dati sul tuo account.
Riattivare un utente
È possibile riattivare un utente disattivato o sospeso in qualsiasi momento, mediante la procedura illustrata di seguito. Se sei un utente disattivato o sospeso e vuoi tornare ad accedere a DocSend, contatta il proprietario o l’amministratore della tua azienda chiedendo di riattivare il tuo account DocSend.
Attenzione: riattivare un utente può comportare costi aggiuntivi e riattiva inoltre tutti i link precedentemente disattivati.
Per riattivare un utente:
- Accedi a docsend.com.
- Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
- Fai clic su Impostazioni.
- Fai clic su Azienda.
- Fai clic su Utenti.
- Fai clic su Inattivi.
- Fai clic su
(altre opzioni) accanto al nome dell’utente che desideri riattivare. - Fai clic su Riattiva.
- Per confermare, fai clic su Riattiva.