Gestión de usuarios en Dropbox DocSend
In this article
La información de este artículo se aplica a los administradores y propietarios de los planes DocSend Personal, Standard, Advanced y Advanced Data Rooms.
La gestión de usuarios es fundamental para mantener los documentos seguros y la facturación actualizada. Los propietarios y administradores de DocSend pueden visitar la página de Configuración de la empresa para agregar nuevos usuarios, eliminar usuarios existentes y administrar el acceso a la cuenta.
Antes de comenzar, ten en cuenta lo siguiente:
- Agregar nuevos usuarios puede significar cargos adicionales en función de tu plan (consulta nuestra página de precios para obtener más información).
- DocSend usa un sistema de invitaciones. Los usuarios invitados recibirán un correo electrónico con un vínculo para unirse a tu equipo.
- Nota: Los límites de invitaciones pueden variar para los usuarios nuevos y aumentar a lo largo del tiempo. Si necesitas límites más altos, comunícate con el equipo de soporte. En los planes Advanced Data Rooms, puedes importar direcciones de correo electrónico con un archivo CSV.
- Si tienes una cuenta administrada, comunícate con tu gerente de éxito del cliente (CSM) para solicitar ayuda agregando o eliminando usuarios.
- Si tu empresa utiliza SSO, tu experiencia de administración de usuarios puede diferir de los pasos descritos a continuación.
Invitar a nuevos usuarios
Instrucciones para invitar a un usuario nuevo a tu equipo:
- Inicia sesión en docsend.com.
- Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
- Haz clic en Configuración.
- Haz clic en Empresa.
- Haz clic en Usuarios.
- Haz clic en Agregar usuarios.
- Ingresa la dirección de correo electrónico del usuario y selecciona un rol para él.
- Nota: Si agregas varios usuarios, separa cada dirección de correo electrónico con una coma.
- Haz clic en Enviar invitación.
Para volver a invitar a un usuario a tu equipo, sigue estos pasos:
- Inicia sesión en docsend.com.
- Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
- Haz clic en Configuración.
- Haz clic en Empresa.
- Haz clic en Usuarios.
- Haz clic en Invitado.
- Haz clic en
(más opciones) junto al nombre del usuario que quieras volver a invitar. - Haz clic en Volver a enviar invitación.
Desactivación de usuarios
Si alguien de tu equipo ya no necesita acceder a DocSend, puedes desactivar al usuario con facilidad desde la página de Configuración de la empresa.
Importante: Por el tiempo restante de la suscripción del usuario desactivado, se agregará un crédito prorrateado a tu cuenta. Los propietarios pueden revisar esto en la página de Facturación.
Cuando se desactiva la cuenta de un usuario:
- El usuario ya no puede iniciar sesión.
- Los vínculos del usuario están inhabilitados.
- Se podrá seguir accediendo a sus documentos de equipo.
- Los Propietarios/Administradores podrán seguir viendo los datos históricos de los visitantes del usuario.
- El usuario se elimina de tu suscripción a DocSend.
Para evitar perder el acceso a los vínculos y Espacios del usuario, los administradores o propietarios deben transferir la propiedad a otro usuario al desactivar al usuario. Los administradores y propietarios verán una lista de los vínculos y Espacios afectados antes de confirmar la desactivación.
Instrucciones para desactivar un usuario:
- Inicia sesión en docsend.com.
- Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
- Haz clic en Configuración.
- Haz clic en Empresa.
- Haz clic en Usuarios.
- Haz clic en
(más opciones) junto al nombre del usuario que quieras desactivar. - Haz clic en Desactivar.
- Para transferir la propiedad de los vínculos o Espacios del usuario, haz clic en Transferir y continuar y luego en Desactivar y transferir.
- Para desactivar sin transferir la propiedad, haz clic en Omitir y luego en Continuar.
- Si el usuario no posee ningún vínculo o Espacio, haz clic en Desactivar.
Nota: Al transferir la propiedad de los vínculos o Espacios de un usuario a otro durante el proceso de desactivación, el nuevo propietario recibirá todo lo que poseía. No es posible transferir elementos específicos. Esta transferencia es permanente y no se puede deshacer.
Suspender un usuario
Puedes suspender a un usuario para evitar que inicie sesión y, a la vez, mantener activos sus documentos y enlaces.
Nota: Los usuarios suspendidos aún incurren en cargos en tu cuenta, ya que sus documentos y vínculos siguen activos y accesibles.
Cuando se suspende la cuenta de un usuario:
- El usuario ya no puede iniciar sesión; se configura una nueva contraseña y no se puede restablecer.
- Todos los documentos, enlaces y Espacios del usuario permanecen activos.
- Se podrá seguir accediendo a sus documentos de equipo.
- Se podrá seguir accediendo a los datos históricos de los visitantes del usuario.
- El usuario sigue siendo parte de tu suscripción a DocSend.
Instrucciones para suspender a un usuario:
- Inicia sesión en docsend.com.
- Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
- Haz clic en Configuración.
- Haz clic en Empresa.
- Haz clic en Usuarios.
- Haz clic en
(más opciones) junto al nombre del usuario que quieras desactivar. - Haz clic en Suspender cuenta.
- Haz clic en Sí, suspender para confirmar.
- Ingresa una nueva contraseña y haz clic en Cambiar contraseña.
Nota: Es posible que quieras desactivar a un usuario y transferir sus datos a tu propia cuenta en lugar de suspenderlos.
Reactivación de usuarios
Los usuarios desactivados o suspendidos también pueden reactivarse en cualquier momento, siguiendo los siguientes pasos. Si se te ha desactivado o suspendido y necesitas acceder a DocSend de nuevo, ponte en contacto con el propietario o administrador de tu empresa para que te ayude a reactivar tu cuenta de DocSend.
Importante: Reactivar un usuario puede significar que incurras en nuevos cargos y también reactivará todos los enlaces previamente desactivados.
Instrucciones para reactivar un usuario:
- Inicia sesión en docsend.com.
- Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
- Haz clic en Configuración.
- Haz clic en Empresa.
- Haz clic en Usuarios.
- Haz clic en Inactivo.
- Haz clic en
(más opciones) junto al nombre del usuario que quieras volver a activar. - Haz clic en Reactivar.
- Haz clic en Reactivar para confirmar.