Dropbox Sign で全員のアカウントからドキュメントを削除する方法
更新 Aug 17, 2026
In this article
この記事では、Dropbox Sign Standard または Premium のお客様のみが利用できる機能について説明します。
誰もが自分のアカウントからドキュメントを削除することができますが、全員のアカウントからドキュメントを削除できるのは管理者のみとなっています(また、管理者が許可している場合に限り、送信者も全員のアカウントからドキュメントを削除できます)。全員のアカウントから削除されたドキュメントは 30 日経つと完全に削除され、それ以降はアクセスも復元もできなくなります。
注:署名待ちのドキュメントを削除することができます。
全員からドキュメントを削除する
全員からドキュメントを削除するには:
- app.sign.dropbox.com にログインします。
- 左側のサイドバーの[ドキュメント]をクリックします。
- 全員から削除したいドキュメントの横にある「⁝」(縦の省略記号)にカーソルを合わせます。
- [全員から削除]をクリックします。
- [OK]をクリックして確定します。
当事者全員(管理者、所有者、共有アクセスユーザー、署名者、承認者)に、ドキュメントが削除されたことを知らせるメールが届きます。また、ドキュメントが完全に削除される 3 日前にも、当事者全員にメールが届きます。
全員のアカウントから削除されたドキュメントをダウンロードする
全員から削除済みのドキュメントは、そのドキュメントが完全に削除される前であればいつでもダウンロードす��ことができます。全員から削除済みのドキュメントをダウンロードするには:
- app.sign.dropbox.com にログインします。
- 左側のサイドバーの[ドキュメント]をクリックします。
- ドキュメント一覧の上にある[ステータス]をクリックし、[全員から削除]をクリックします。
- ダウンロードしたい削除済みドキュメントの横にある「⁝」(縦の省略記号)にカーソルを合わせます。
- [ダウンロード]をクリックします。
管理者:送信者に対して、全員のアカウントからのドキュメントの削除を許可する
管理者は、送信者も全員のアカウントからドキュメントを削除できるようにするかどうかを選択できます。
この設定を管理するには:
- 管理者のログイン情報を使用して、app.sign.dropbox.com にログインします。
- 右上のメール アドレスにカーソルを合わせます。
- [管理コンソール]をクリックします。
- 左側のサイドバーにある[設定]をクリックします。
- 左側のサイドバーの[ドキュメントとテンプレート]をクリックします。
- [送信者がドキュメントを完全に削除できるようにする]をオンまたはオフに切り替えます。
コミュニティの回答
-
投稿者:: sodapop130 67 日前
301
9
-
投稿者:: tomdozier 302 日前
641
13
-
投稿者:: skilightning 464 日前
397
7
-
投稿者:: cpagh71 876 日前
562
1
-
投稿者:: Elena-O 1096 日前
1163
3