하드 드라이브 공간을 관리하기 위해 팀의 파일을 온라인 전용으로 설정하는 방법
Admins 업데이트된 날짜 Jun 24, 2025
In this article
이 문서의 정보는 Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus, Enterprise 요금제의 특정 유형 관리자에게 적용됩니다.
참고: 파일 제공자의 macOS용 Dropbox를 사용하는 사용자는 현재 이 기능을 사용할 수 없습니다.
관리자는 dropbox.com를 통해 파일을 온라인 전용으로 설정하여 하드 드라이브 공간을 차지하지 않도록 할 수 있습니다. 이 도움말에서는 관리자가 팀의 온라인 전용 설정을 관리하는 방법을 설명합니다.
특정 유형의 관리자는 Dropbox에서 새 파일을 저장하고 동기화하는 방법에 대한 기본 설정을 변경할 수 있습니다. 알아두셔야 할 사항은 다음과 같습니다.
- 온라인 전용 파일은 온라인에 저장되며, 인터넷에 연결되어 있는 경우에만 dropbox.com에서 액세스할 수 있습니다. 이러한 파일은 컴퓨터나 모바일 장치의 공간을 차지하지 않지만, Dropbox 계정의 공간은 사용합니다.
- 오프라인 파일은 컴퓨터, 태블릿 또는 휴대폰에 로컬 파일로 저장됩니다. 인터넷에 연결하지 않고도 열고 편집할 수 있지만, 장치의 공간을 차지합니다.
인터넷에 연결되어 있지 않은 상태에서 오프라인 파일 또는 폴더를 변경하면 다시 온라인 상태가 될 때까지 변경 사항이 다른 장치에 동기화되지 않습니다.
참고: Dropbox 시스템 확장 프로그램을 사용하면 파일 탐색기(Windows)/Finder(Mac) 또는 타사 애플리케이션에서 온라인 전용 파일을 열 수 있습니다. 팀 관리자는 팀원의 컴퓨터에서 Dropbox 시스템 확장 프로그램을 제거할 수도 있습니다.
Dropbox.com에서 팀의 기본 파일 동기화 설정을 관리하는 방법
참고: 관리자가 여기에서 선택하는 설정은 모든 팀원에 영향을 줍니다.
팀의 동기화 기본 설정을 관리하려면 다음과 같이 하세요.
- 관리자 로그인 정보로 dropbox.com에 로그인합니다.
- 왼쪽 사이드바에서 관리 콘솔을 클릭합니다.
- 제품 아래에서 Dropbox 왼쪽의 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.
- 왼쪽 사이드바에서 설정을 클릭합니다.
- 콘텐츠에서 동기화를 클릭합니다.
- 새 파일의 기본값 설정 옆에서 원하는 기본 설정을 클릭합니다.
- 드롭다운에서 온라인 전용으로 설정하면 팀원의 Dropbox 계정에 추가되는 모든 새 파일은 기본적으로 온라인 전용으로 설정됩니다.
- 드롭다운에서 로컬로 설정하면 팀원의 Dropbox 계정에 추가되는 모든 새 파일은 기본적으로 오프라인에서 사용 가능하도록 설정됩니다.
- ‘자동으로 하드 드라이브 공간 절약’ 옆의 드롭다운에서 켜기 또는 끄기를 클릭합니다.
- 메모: 이 설정은 팀원이 몇 달 동안 열지 않은 파일을 자동으로 온라인 전용으로 설정합니다.
팀원은 개별 파일과 폴더를 온라인 전용으로 설정하거나 컴퓨터에서 로컬로 유지할 수 있으며, 언제든지 자신의 설정을 관리할 수 있습니다.