在管理員主控台查看團隊活動
In this article
本文資訊適用於 Dropbox Standard、Business、Advanced、Business Plus 和 Enterprise 方案中特定類型的管理員。
備註 :
- 系統會記錄以下活動:登入、連結成員的應用程式和建立分享連結。
- 以下活動不會記錄:已刪除螢幕截圖、已刪除錄製檔、已留言、已刪除留言和已剪輯錄製檔。
- 在 Microsoft 共同編輯工作階段期間執行的活動不會列入工作團隊的活動紀錄中。
- Dropbox 工作團隊活動紀錄中不會追蹤 Sign 的第三方整合活動。
身為管理員,您可以使用管理員主控台中的資訊主頁,全面瞭解工作團隊的使用量、儲存空間和安全性。
如需更詳細的團隊動態,管理員主控台的 [活動] 部分會顯示特定團隊活動,並讓您根據該資料生成報告。
查看團隊活動
查看團隊活動的方法:
- 以管理員帳號密碼登入 dropbox.com。
- 按一下左側邊欄中的 [管理員主控台]。
- 按一下左側邊欄中的 [活動]。
- 以管理員帳號密碼登入 dropbox.com。
- 按一下左側邊欄中的 [管理員主控台]。
- 在 [產品] 下方,按一下 [Dropbox] 左側的下拉式選單。
- 按一下 [安全性]。
- 按一下 [活動] 篩選條件。
篩選結果以檢視您想要查看的檔案請求活動。您可以按照日期、活動、人員、參與者和內容類型篩選。
- 若要檢視特定時段的活動,請在 [日期] 下方輸入開始和結束日期。
- 若要依活動篩選,請按一下 [活動]。
- 若要檢視特定團隊成員或多位團隊成員的最近活動,請按一下 [人員],然後輸入名字。
- 若要尋找檔案、資料夾或 Paper 文件,請按一下 [內容] 下方的搜尋欄位,然後輸入關鍵字。
備註 :
- 自 2017 年 1 月起或您的團隊開始使用 Dropbox 時,使用量資料即可使用。
- 當你看見「處理中」的訊息,即表示我們仍在處理您試圖查看的數據。
- 如要瀏覽更詳盡的團隊活動資訊,可以查看團隊共享活動。
預覽時會以連結形式顯示的檔案類型
若您的檔案含有下列副檔名,則檔案在預覽時便會以網頁捷徑的形式顯示。
建立及匯出活動報告
建立及匯出活動報告的方法如下:
- 以管理員的帳號密碼登入 dropbox.com。
- 按一下左側邊欄中的 [管理員主控台]。
- 按一下左側邊欄中的 [活動]。
- 使用篩選工具選擇要匯出的資料類型和時間範圍。
- 按一下篩選條件右邊的 [產生報告] 圖示。
- 選擇要產生的報告類型。
- 按一下 [產生]。
報告將以 CSV 格式儲存在名為 [Dropbox Business 報告] 的資料夾中。報告準備就緒後,您會收到一封電子郵件。
活動報告提供哪些資訊?
每項活動報告包��:
- 日期:動作發生的確切日期
- 成員:執行該動作的成員
- 活動:活動本身的細節
- 內容:檔案的類型
一般來說,團隊成員的操作會在幾個小時內出現在活動紀錄中,最慢也會在 24 小時內顯示。
管理員可以在團隊活動報告中看到下列活動:
- 應用程式
- 留言
- 裝置
- 網域
- 檔案操作(僅限 Dropbox Business Plus、Advanced 和 Enterprise)
- 檔案請求
- 群組
- 登入
- 成員
- Paper
- 密碼
- 報告
- 共享
- 簽名活動†
- SSO
- 工作團隊資料夾
- 團隊政策
- 團隊資料
- 兩步驟驗證
*這些活動紀錄僅供 Dropbox Business 和 Business Plus 的客戶使用。
*這些活動僅供 Dropbox Sign 付費方案、Dropbox Standard、Advanced、Business 和 Business Plus 的客戶使用。
作為團隊管理員,您會看到團隊擁有的檔案和與團隊成員共享的檔案之活動。如果您是 Dropbox Business Plus、Advanced 或 Enterprise 帳戶的團隊管理員,您還會看到與檔案相關的活動,包括新增、編輯、移動和刪除檔案。
您可以使用這些活動來調查和排除問題,例如意外刪除檔案、檔案或資料夾放錯位置,或資訊安全稽核。
報告中的 Replay 活動
現在管理員可以在報告中查看團隊成員的 Replay 活動,包括:
- 團隊成員首次登入或將 Dropbox 帳戶連結至 Replay
- 團隊成員上傳檔案至 Replay;報告內容會包含檔案名稱與上傳者
- 團隊成員刪除檔案;報告內容會包含檔案名稱與刪除者
- 任何有關 Replay 內容的團隊規定變更
- 建立或變更 Replay 檔案的連結;報告內容會包含:
- 連結的文件
- 執行操作的團隊成員
- 連結是否有新增浮水印
- 可以存取的對象:
- 任何人:知道連結的所有人
- 登入的使用者:僅限已登入的使用者
- 僅限團隊:僅限團隊成員
- 團隊 + 已核准:僅限您的工作團隊成員和已核准的使用者名單
為什麼「名稱」欄位會顯示「Dropbox」?
在少數情況下,Dropbox 可能會為您更新帳戶中的清單。有些管理員可能會在 [成員] 欄位中看到 [Dropbox],原因如下:
有團隊成員刪除了巢狀共享資料夾。
若有團隊成員刪除巢狀共享資料夾,刪除者的名稱就會顯示為「Dropbox」。特定類型的管理員可以透過下列步驟查看該名團隊成員的名稱:
- 按一下 [建立報告]。
- 使用 Excel 開啟報告。
- 您可以在「背景資訊」欄中看到該名團隊成員的電子郵件地址。
您曾經要求 Dropbox 支援服務協助某項工作
Dropbox 已更新您的帳戶
Dropbox 系統會定期更新您的帳戶,確保與最新 Dropbox 產品相容。這些更新會顯示在您的 活動 頁面上,標註為 [Dropbox] 的工作項目。這些動作可能包括重新命名或移動團隊資料夾,或使用新產品更新您的 Dropbox 工作團隊帳戶。否則,未經您的許可,Dropbox 系統不會對您的帳戶進行任何變更。