在管理员控制台中查看团队活动
In this article
本文中的信息适用于 Dropbox Standard、Business、Advanced、Business Plus 和 Enterprise 的某几类管理员。
注意:
- 以下活动会被记录:登录、为成员关联应用和创建共享链接。
- 以下活动不会被记录:删除屏幕截图、删除记录、发表评论、删除评论和修剪录音录像。
- 在 Microsoft 合著会话期间执行的活动不会记录在团队活动日志中。
- 您的 Dropbox 团队活动日志不会跟踪 Sign 中的第三方集成活动。
作为管理员,您可以使用管理员控制台中的面板来全面了解团队的使用情况、存储空间和安全性。
如需更详细的分析,管理员控制台的活动板块会显示特定的团队活动,您可以根据这些数据生成报告。
查看团队活动
要查看团队的活动,请执行以下操作:
注意:
- 使用情况数据从 2017 年 1 月或从您的团队开始使用 Dropbox 时开始。
- 您可能会看到“正在处理”消息,表示我们还在处理您尝试查看的日期范围内的数据。
- 如果要了解更详细的团队活动,您也可以查看团队共享活动。
预览时显示为链接的文件类型
如果您保存的网站文件使用如下扩展名,预览时将显示为网站的快捷方式。
创建和导出活动报告
要创建和导出活动报告,请执行以下操作:
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击左侧边栏中的管理员控制台。
- 单击左侧边栏中的活动 。
- 使用过滤器选择您要导出的时间范围内的数据类型。
- 单击筛选条件右侧的创建报告。
- 选择您要生成的报告类型。
- 单击生成。
报告将以 CSV 格式保存在名为“Dropbox Business 报告”的文件夹中。报告准备就绪后,您将收到电子邮件。
活动报告中有什么内容?
活动报告中的每个条目都会显示:
- 日期:操作发生的确切日期
- 成员:执行操作的成员
- 活动:事件本身的详细信息
- 内容:文件类型
一般来说,团队成员的操作会在几个小时内显示在活动日志中。操作最晚会在 24 小时内显示。
管理员的团队活动报告中包含以下事件:
- 应用
- 评论
- 设备
- 域
- 文件操作(仅适用于 Dropbox Business Plus、Advanced 和 Enterprise)
- 文件请求
- 群组
- 登录
- 成员
- Paper
- 密码
- 报告
- 共享
- 签名活动†
- 单点登录
- 团队文件夹
- 团队政策
- 团队简档
- 双因素身份验证
*这些事件仅适用于 Dropbox Business 和 Business Plus 套餐客户。
†这些事件仅适用于使用付费 Dropbox Sign 套餐或者 Dropbox Standard、Advanced、Business 或 Business Plus 套餐的客户。
作为团队管理员,您将看到归团队所有的文件以及与团队成员共享的文件的相关事件。 如果您是 Dropbox Business Plus、Advanced 或 Enterprise 帐户的团队管理员,您还将看到文件一级的活动,包括添加、编辑、移动和删除文件。
您可以使用这些事件来调查和解决问题,例如文件意外删除、文件或文件夹放错位置或信息安全审核。
活动报告中的 Replay
现在,管理员可以通过报告查看其团队的 Replay 活动,包括:
- 当团队成员首次登录 Replay 或将其 Dropbox 帐户关联到 Replay 时
- 当团队成员向 Replay 上传文件时,包括文件名称和上传者
- 当团队成员删除文件时,包括文件名称和删除者
- Replay 内容团队政策的任何变更
- 当在 Replay 中创建或修改文件链接时,包括:
- 链接到哪个文件
- 哪个团队成员创建或修改的
- 链接是否已加水印
- 谁可以访问链接:
- 任何人:知道链接的任何人
- 登录用户: 仅限登录的用户
- 仅限团队:仅限团队成员
- 团队 + 批准:仅限团队成员和批准用户
为什么“姓名”列中显示的是“Dropbox”?
在极少数情况下,Dropbox 可能会为您更新帐户中的列表。有些管理员可能会在“成员”列中看到“Dropbox”,原因如下:
团队成员删除了嵌套共享文件夹。
当团队成员删除嵌套共享文件夹时,该成员的姓名会显示为“Dropbox”。特定类型的管理员可以通过以下步骤查看团队成员的姓名:
- 单击创建报告。
- 在 Excel 中打开您的报告。
- 您可以在“上下文”列中查看团队成员的电子邮件地址。
您曾向 Dropbox 支持人员寻求任务帮助。
Dropbox 更新过您的帐户。
Dropbox 系统会定期更新您的帐户,与最新的 Dropbox 产品保持同步。这些更新会在您的活动页面上显示为标有“Dropbox”的任务。此类操作可包括重命名或移动团队文件夹,或更新您的 Dropbox 团队帐户并添加新产品。不过,未经您的许可,Dropbox 系统不会对您的账户进行任何更改。