如何管理团队选择性同步设置
Admins 已更新 Sep 14, 2023
In this article
本文中的信息适用于 Dropbox Standard、Business、Advanced、Business Plus 和 Enterprise 套餐的某几类管理员。
什么是适用于 Dropbox 团队帐户的选择性同步?
将团队成员添加到团队文件夹或团队协作空间时,与该成员共享的所有文件夹都会自动同步到其电脑硬盘。但是,同步大量文件可能会占用大量本地存储空间,并影响 Dropbox 桌面应用的性能。
为了帮助管理硬盘空间并提高性能,管理员可以使用选择性同步功能,防止特定文件夹自动同步到团队成员的设备。团队成员仍然可以从 dropbox.com 或其他关联设备访问所有内容。
注意:
- 管理员只能针对顶级文件夹及其首个子文件夹使用此功能。
- 此管理员设置可防止文件夹自动同步到新团队成员的电脑上,但无法取消已经同步的文件夹。
- 团队成员个人的选择性同步设置会覆盖管理员设置。
- 此管理员设置不会阻止团队成员自行在电脑上同步和取消同步文件夹。
- 设为不同步的文件夹(及其包含的任何文件夹)将不会同步到团队成员的电脑上。
如何复制或移动团队文件夹
要复制或移动位于团队文件夹中的文件或文件夹,并将其粘贴到您的个人文件夹中,请执行以下操作:
- 登录 dropbox.com。
- 前往您要复制的文件或文件夹。
- 将鼠标悬停在文件夹上,并点击 ☑(更多选项)。
- 单击复制或移动 。
- 选择文件夹,然后点击复制/移动。
选择性同步与仅限在线访问文件
管理员可以通过应用选择性同步和仅限在线设置来管理 Dropbox 内容在团队成员电脑上的显示方式以及所使用的硬盘空间:
- 通过选择性同步,您可以选择文件系统中可见的文件夹。在选择性同步设置中取消选择文件夹,该文件夹不会再显示在硬盘中,而仅存储在 dropbox.com 上。
- “仅限在线”文件和文件夹在 Dropbox 文件夹中保持可见,但不会占用硬盘空间,除非您将其打开或设置为离线可用。您需要互联网连接才能访问它们。
“仅限在线”文件和文件夹与选择性同步的不同之处如下:
- 您无法使用选择性同步功能从硬盘中移除单个文件,只能移除整个文件夹(包括所有内容)。但是,您可以将单个文件设为仅限在线。
- 如果将文件或文件夹设为仅限在线,它仍会显示在电脑的 Dropbox 文件夹中,并带有云朵图标:
- 在 Windows 中:带白色云朵图标的灰色实心圆。
- 在 macOS (File Provider) 中:带向下箭头的云朵图标。
- 使用选择性同步功能从硬盘中移除文件夹,该文件夹不会再显示在电脑的 Dropbox 文件夹中。
如何通过选择性同步将特定文件夹设置为不同步
要将特定文件夹设置为不同步,请执行以下操作:
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击左侧边栏中的管理员控制台。
- 在产品下,点击 Dropbox 左侧的下拉菜单。
- 单击内容。
- 点击任何文件夹旁边的 ☑(更多选项)。
- 单击更改同步默认设置。
- 注意:如果您已禁用团队选择性同步,请启用该功能以查看此选项。
- 单击不自动同步旁边的圆圈,将文件夹设为不自动同步到新团队成员的电脑。
- 单击保存。
如何自动同步文件夹
要将文件夹设为自动同步,请按照上面的说明进行操作,但请改为单击自动同步到成员的电脑旁边的圆圈。
如何阻止新文件夹自动同步
要将新团队文件夹设为不自动同步到团队成员的电脑,请执行以下操作:
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击左侧边栏中的管理员控制台。
- 在产品下,点击 Dropbox 左侧的下拉菜单。
- 单击内容。
- 点击右侧的创建团队文件夹。
- 取消勾选同步到团队的桌面文件夹旁边的复选框。
- 单击创建。
如何禁用团队选择性同步
团队选择性同步功能会默认启用。该功能支持管理员将特定文件夹设为不自动同步到团队成员的电脑上。如禁用团队选择性同步,则所有文件夹都会自动同步到团队成员的电脑上,且管理员无法选择将特定文件夹设为不同步。
要禁用团队选择性同步,请执行以下操作:
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击左侧边栏中的管理员控制台。
- 在产品下,点击 Dropbox 左侧的下拉菜单。
- 单击设置。
- 在内容下,点击同步。
- 在团队选择性同步旁边,将按钮切换至关。
- 单击保存。