如何暂停 Dropbox 团队成员帐户
Admins 已更新 Jun 30, 2026
In this article
本文中的信息适用于 Dropbox Standard、Business、Advanced、Business Plus 和 Enterprise 的某几类管理员。
特定类型的 Dropbox 管理员可以暂停 Dropbox 团队成员帐户。
已暂停的团队成员将无法访问其 Dropbox 团队帐户,包括所有文件、文件夹和 Paper 文档。此外,他们的帐户将会出现如下变化:
- 可以在日后取消暂停
- 在所有设备上注销
- 仍能正常使用共享文件夹和共享链接
您也可以通过删除用户的团队帐户来停用用户。如果您希望从已被停用的帐户中恢复已删除的文件,请在版本历史的窗口期结束前完成此操作(大多数团队为 180 天)。
如何暂停团队成员
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击管理员控制台。
- 单击成员。
- 在您要停用的用户名字旁边点击更多。
- 单击暂停。
- 选择是否从此用户可能登录的所有设备中删除用户的文件,然后点击停用。
如何取消暂停或删除已暂停的团队成员
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击最左侧边栏中的管理员。
- 单击成员。
- 按已停用筛选。
- 在您要查看的用户名字旁边点击更多。
- 点击取消停用帐户或删除帐户。
- 如要删除已暂停的成员,您需选择是否要转移此成员的文件内容。
7. 单击取消暂停或删除。
如果您取消暂停团队成员,他们会立即重新获得帐户的访问权限。他们会收到一封电子邮件,告知其帐户已重新激活,而且他们可以使用现有的密码登录(除非您的团队使用了单点登录功能)。
如果我的帐户被暂停处理,该怎么办?
如果您是团队成员,帐户暂停后应该会有一封电子邮件通知您。如果您有个人 Dropbox 帐户,工作帐户的暂停状态不会对其造成影响。
如需访问您的帐户,您需要咨询管理员。如果您不确定谁是管理员,请尝试联系您组织的服务台、IT 部门或管理团队以寻求帮助。
如果我使用 Active Directory,会有什么影响?
重要提示:Dropbox Active Directory 连接器将于 2026 年 12 月 1 日起停用。建议您尽快将 Dropbox 与 Microsoft Entra ID 关联,以便管理 Dropbox 团队成员。
您必须使用 Dropbox AD 连接器或第三方应用程序,Active Directory 中的用户状态更改才会推送至 Dropbox 团队帐户。在大多数情况下,用户状态更改仅单向传递(从 Active Directory 到 Dropbox 团队帐户),但这取决于您使用的具体应用。
在团队帐户中,系统在统计已调配的许可证时仍会计入已暂停的用户吗?
是的,在团队中,系统在统计已调配的许可证时会继续计入已暂停的用户。这意味着,在帐户处于暂停状态期间,已暂停用户的数据和共享关系会保持不变,且帐户管理员可以访问。
如果要减少团队中的许可证数量,您可以删除已暂停用户的帐户。删除帐户后,您可以选择将该帐户转给团队中的其他人。
组织有人离职了怎么办?了解有关删除 Dropbox 团队成员的最佳实践。
社区答案
-
1610
66
-
发布者: eebclee 5 天前
52
3
-
发布者: HakimHAYASHI 17 天前
176
5
-
发布者: JeannettePeter 37 天前
437
13
-
发布者: Tribe 51 天前
73
2