如何转移已删除团队成员的文件
In this article
本文中介绍的功能可供 Dropbox Standard、Advanced、Business、Business Plus 和 Enterprise 的管理员使用。
某些类型的 Dropbox 管理员可以将已被删除的团队成员的文件和文件夹转移给团队中的其他成员。此功能可实现所有权的无缝转移,并确保某个成员离开团队后,重要文件和文件夹不会丢失或无法访问。
只有在删除一位成员后,您才能将团队成员的文件和文件夹转移给其他成员。了解如何从 Dropbox 团队帐户中删除成员。
注意:
- 您只能转移一次已删除成员的文件。
- 您只能在版本历史期限内从团队成员的帐户转移文件。
在帐户转移期间不会转移什么?
- 群组无法通过帐户转移功能进行转移。管理员或群组成员需要手动将新的团队成员添加到群组中。
- Dropbox Backup 内容。
- 由团队外部人员所有且包含超过 25 万个项目的共享文件夹。
- 不属于已删除成员的 Paper 文档的访问权限。
- 数据存储(某些第三方应用可能用于存储自身数据的一类数据)。
注意:如果您在将成员的帐户从团队中删除一段时间后使用帐户转移,则从您完成转移到删除该成员帐户这一段时间内,文件夹中的剩余内容可能会有所不同。
如何从之前已删除成员的帐户转移文件
只有在删除第一个成员后,您才能将团队成员的文件和 Folders 转移给其他成员。 了解如何从团队版中删除成员。
注意:您只能在版本历史期限内从已删除成员的帐户转移文件。在此期限结束后,您将无法恢复或转移属于已删除成员的任何文件。
要从已删除团队成员的帐户转移文件,请执行以下操作:
- 使用管理员凭据登录 dropbox.com。
- 单击左侧边栏中的管理员控制台。
- 点击左侧边栏中的成员。
- 在已移除下,从下拉菜单中选择已删除。
- 点击前成员名字右侧的更多 ,然后从菜单中选择管理文件。
- 选择转移给其他团队成员选项。
- 输入接收者的名字或电子邮件地址,然后单击提交。
注意: 接收者必须是您的 Dropbox 团队帐户的成员。
有关帐户转移的常见问题解答
如果帐户转移失败该怎么办?
接收者一次只能接收一个已删除用户的文件。如果您删除多个团队成员并在短时间内将他们的文件转给一个用户,则文件转移可能会临时失败。转移失败时您应会收到电子邮件通知,届时您可以尝试重新转移。
为避免文件转移失败,最好在请求一个帐户的转移后,等待几分钟,然后请求第二个帐户的转移 ,如此类推,直至完成所有文件或帐户的转移。
另外,管理员或前文件所有者还可以视需要共享具体文件或文件夹。
帐户转移在接收者看来是什么样子的?
已删除成员的文件将显示在接收者个人文件夹下名为“[已删除用户的]”的新文件夹中。
您还将在[已删除用户]文件中看到三个子文件夹:
- 已共享:这是归 Dropbox 团队某位成员所有的内容。
- 以前共享:这是归非 Dropbox 团队成员所有的内容。
- 主页:这是由 [已删除用户] 创建的未共享内容。
我可以将团队成员的文件转移给多人吗
不可以,您不能一次将团队成员的文件转移给多个人。
如果不希望将前团队成员的所有文件全部转给一个人,则管理员可以将内容转移到自己的帐户,然后与需要访问内容的多个不同用户共享文件。