Dropbox Sign으로 팀 수준의 문서 동기화 및 저장

Admins 업데이트된 날짜 Aug 18, 2026

In this article

팀 클라우드 동기화는 Premium 요금제에서 사용할 수 있습니다.

팀 클라우드 동기화를 사용하면 팀이 Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box 등 하나의 클라우드 서비스에서 모든 Dropbox Sign 문서를 정리할 수 있습니다.

문서 동기화 및 저장에 대한 관리 제어기능을 설정하는 방법

관리자는 관리 콘솔에서 팀 전체의 동기화 및 저장 용량 통합 옵션을 제어할 수 있습니다.

팀 전체 설정 변경 방법:

  1. 관리자 자격 증명으로 app.sign.dropbox.com 로그인합니다.
  2. 오른쪽 위의 이니셜에 마우스를 올립니다.
  3. 관리 콘솔을 클릭합니다.
  4. 좌측 사이드바에서 설정을 클릭합니다.
  5. 왼쪽 사이드바에서 문서 및 템플릿을 클릭합니다.
  6. 사용하려는 연동 서비스 옆에 있는 내 계정 연결을 클릭하고 안내를 따릅니다.

절차가 완료되면 팀의 모든 연결된 계정이 연결된 계정에 표시되고 스토리지 연동에 팀 이름으로 된 폴더가 생성됩니다. 이렇게 하면 모든 문서가 동기화됩니다(소급 적용).

이 글이 도움이 되셨나요?

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법