Risolvere problemi relativi al limite di spazio di archiviazione di Dropbox
In this article
Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.
Questo articolo illustra i problemi più comuni relativi allo spazio di archiviazione e spiega come risolverli.
Verifica se il problema riguarda lo spazio sul disco rigido o lo spazio di archiviazione di Dropbox
Se visualizzi uno dei seguenti messaggi, il computer ha poco spazio sul disco rigido:
- "Spazio su disco insufficiente" (Windows)
- "Il disco di avvio è quasi pieno" (Mac)
Scopri come risolvere i problemi di spazio su disco.
Se visualizzi uno dei seguenti messaggi, il tuo account Dropbox ha esaurito lo spazio di archiviazione:
- "I tuoi file hanno superato lo spazio di archiviazione di questo piano"
- "Il tuo account è pieno e ha interrotto la sincronizzazione"
Per verificare quanto spazio hai a disposizione nel tuo account Dropbox, scopri come controllare quanto spazio di archiviazione Dropbox ti resta.
Cosa succede se il mio account supera la quota di spazio di archiviazione?
Quando il tuo account Dropbox è pieno:
- La sincronizzazione dei file si interrompe
- Non puoi caricare nuovi file
- Alcune funzionalità di condivisione, spostamento e anteprima potrebbero essere limitate
La sincronizzazione riprenderà quando il tuo account non sarà più pieno.
Per riportare l'account al di sotto della quota di spazio di archiviazione, puoi eseguire l'upgrade dell'account o liberare spazio.
Effettua l'upgrade del tuo account
- Ottieni più spazio di archiviazione sul tuo account Dropbox.
- Esegui l'upgrade dell'account.
- Aumenta la tua quota di spazio di archiviazione utilizzando i bonus dei referral o altre promozioni.
Liberare spazio di archiviazione
I miei file verranno cancellati se il mio account supera la quota di spazio di archiviazione?
Se il tuo account supera la quota di spazio di archiviazione, il nostro team di supporto potrebbe contattarti per chiederti di rimuovere dei file in modo da ritornare al di sotto della quota.
Se il tuo account non rientra nella quota, potremmo eliminare i file con le modifiche meno recenti per riportarlo entro il limite. Verranno rimossi solo i file di tua proprietà. Ti invieremo una notifica prima che ciò accada per darti la possibilità di salvare i file. Scopri di più sul superamento dello spazio di archiviazione.
Perché non ho ricevuto più spazio dopo aver eseguito l'upgrade?
I motivi per cui un upgrade a Dropbox Plus o Professional non viene applicato al tuo account possono essere vari.
- Verifica di aver acquistato il piano Dropbox Plus o Professional con lo stesso indirizzo email associato al tuo account Dropbox. Ecco come verificare l’indirizzo email del tuo account:
- Se il tuo computer è collegato a Dropbox, apri le preferenze dell'app desktop Dropbox e fai clic sulla scheda Account.
- Se il tuo telefono è collegato a Dropbox, vai alle Impostazioni nell'app per dispositivi mobili Dropbox.
- Se in passato hai condiviso una cartella con qualcuno, quell'utente può trovare l'indirizzo email del tuo account nell'invito o nelle impostazioni della cartella condivisa.
- Se hai acquistato spazio utilizzando lo stesso indirizzo email associato al tuo account Dropbox, ma continui a non vedere tale spazio, contatta il nostro team addetto alla fatturazione dopo aver verificato l'acquisto dell'abbonamento
con una delle seguenti modalità:
Se hai pagato con carta di credito
- Vai allo strumento di ricerca delle ricevute.
- Inserisci l'ID della transazione (disponibile nell'estratto conto del tuo fornitore del servizio di pagamento).
- Inserisci le ultime quattro cifre e la data di scadenza della carta sulla quale è stato effettuato l'addebito (se applicabile).
Se non riesci a trovare l'ID della transazione, avremo bisogno delle seguenti informazioni per identificare l'account associato al tuo acquisto:
- Il tipo di carta (Visa, Discover, MasterCard, American Express ecc.)
- Le ultime quattro cifre della carta
- Le prime sei cifre della carta
- La data dell'addebito
- L'importo addebitato
- Il codice postale di fatturazione
Se hai pagato con PayPal
Trova l'ID della transazione di PayPal nella cronologia del tuo account PayPal e indicalo nella richiesta di assistenza.
Se hai pagato con addebito diretto o iDeal
Fornisci il codice di riferimento del mandato o il numero di transazione.
Se hai pagato tramite un app store
Contatta direttamente Apple o Google per verificare lo stato del tuo pagamento.
Scopri di più su come contattare un app store per dispositivi mobili.
Invia una richiesta di supporto
Dopo aver raccolto le informazioni di fatturazione richieste, invia una richiesta di supporto.
Importante: per la tua sicurezza, non inviare mai il numero completo della carta di credito, il CVV o la password di Dropbox. Dropbox non chiederà mai queste informazioni.
Perché non ho ricevuto il mio spazio promozionale?
Per ricevere lo spazio bonus per uno dei tuoi dispositivi, devi prima collegare il dispositivo idoneo al tuo account e poi completare cinque passaggi dalla guida introduttiva.
Se non hai ricevuto lo spazio bonus relativo a una promozione, consulta le sezioni seguenti:
Il mio dispositivo è idoneo?
Il tuo dispositivo deve:
- Essere nuovo
- Avere Dropbox preinstallato
- Essere stato acquistato tramite un operatore di rete partner
Poiché ogni dispositivo può riscattare una promozione una sola volta, i dispositivi usati non sono idonei.
Quale account riceverà il bonus di spazio?
Uno dei problemi comuni è che gli utenti collegano uno dei propri account Dropbox al nuovo dispositivo e quindi accedono a un altro account in cui non vedono il bonus di spazio. Quando accedi a un account Dropbox per la prima volta su un nuovo dispositivo, verrà inviato un messaggio all’indirizzo email che hai utilizzato per ricevere l’informazione sul bonus di spazio.
Dopo aver ricevuto questa email, per riscattare lo spazio completa i cinque passaggi della guida introduttiva per l'account in questione.
Ho ricevuto l'email, ma non vedo lo spazio di archiviazione.
Verifica che l'email sia stata inviata all'account Dropbox su cui prevedi di ricevere lo spazio bonus.
Dopo aver ricevuto un'email che ti informa sul collegamento del tuo spazio, completa tutti e cinque i passaggi della guida introduttiva su un computer.
Nota. Anche se hai già completato i cinque passaggi della sezione Come iniziare per un altro account Dropbox, dovrai eseguirli anche per l’account che hai collegato al tuo dispositivo.
Ho già riscattato una promozione simile
Non è possibile applicare più promozioni dello stesso tipo a un solo account.
Tuttavia, un'altra persona può riscattare lo spazio promozionale. A tal fine, questa persona dovrà accedere al proprio account dal dispositivo idoneo.
Il mio spazio di archiviazione promozionale è scomparso
Ogni promozione relativa allo spazio bonus è disponibile per un periodo di tempo limitato, che di solito è di uno o due anni.