Linkeinstellungen in Dropbox DocSend Räumen
In this article
Die Informationen in diesem Artikel gelten für Kunden der Abos „DocSend Standard“, „Advanced“ und „Advanced Data Rooms“, sofern nicht anders angegeben.
Mit Räumen können Sie mehrere Dateien oder einen Datenraum über einen einzigen Link teilen. Sobald Sie einen Raum erstellt haben, können Sie ihn teilen, indem Sie Personen zu einer Gruppe einladen oder einen Raum-Link erstellen. Erfahren Sie mehr über das Erstellen eines Raumes.
So erstellen Sie einen Raum-Link
So erstellen Sie einen Raum-Link über die Seite Räume:
- Melden Sie sich bei docsend.com an.
- Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Dropbox Spaces.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen neben dem Raum, den Sie teilen möchten.
- Klicken Sie auf Link erstellen.
- Geben Sie einen Unternehmens- oder Kundennamen unter Unternehmens- oder Kundennamen hinzufügen ein.
- Konfigurieren Sie die Linkeinstellungen, wenn Sie möchten.
- Klicken Sie auf Link erstellen.
- Klicken Sie entweder auf Als Besucher anzeigen, um Ihren neuen Link anzuzeigen, oder auf Kopieren, um den Link mit anderen zu teilen.
So löschen, deaktivieren oder sehen Sie sich einen Link in der Vorschau an
So löschen Sie einen Link:
- Melden Sie sich bei docsend.com an.
- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Berechtigungen.
- Wählen Sie den Link aus, den Sie löschen möchten.
- Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Aktionsleiste neben Link kopieren auf (weitere Optionen).
- Wählen Sie Link löschen.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
So deaktivieren Sie einen Link:
- Melden Sie sich bei docsend.com an.
- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Berechtigungen.
- Wählen Sie den Link aus, den Sie deaktivieren möchten.
- Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Aktionsleiste neben Link kopieren auf (weitere Optionen).
- Klicken Sie auf Deaktivieren.
Hinweis: Während ein Link deaktiviert ist, sind die Inhalte innerhalb des Links nicht sichtbar. Wenn Sie weiterhin differenzierte Berechtigungen für diesen Link verwalten möchten, müssen Sie auf Link sichtbar machen klicken.
So sehen Sie sich einen Link in der Vorschau an:
- Melden Sie sich bei docsend.com an.
- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Berechtigungen.
- Wählen Sie den Link aus, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten.
- Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Aktionsleiste neben Link kopieren auf (weitere Optionen).
- Klicken Sie auf Als Besucher ansehen.
Auf diese Weise können Sie eine Vorschau anzeigen, wie der Link für Besucher mit den aktuellen Einstellungen angezeigt wird.
Hinweis: Um zu sehen, was einem Besucher bei der Eingabe seiner E-Mail-Adresse und seiner Vertraulichkeitserklärung angezeigt wird, kopieren Sie den Link und öffnen Sie ihn in einem Inkognito-Fenster.
Einstellungen für Raum-Links
Link erstellen
Wenn Sie auf Link in Räumen erstellen klicken, wird der Link automatisch für Sie erstellt. Sie können dann den Link kopieren, um ihn mit anderen zu teilen, oder Ihren Link über das Drop-down-Menü anpassen.
Berechtigungen anpassen
| „Links“-Tab | Beschreibung | Verfügbarkeit |
| Nachricht hinzufügen | Erstellen Sie eine personalisierte Nachricht, die Empfänger sehen, wenn sie zum ersten Mal auf Ihren Raum zugreifen. |
|
| Liste zulassen/sperren |
|
|
| Downloads zulassen | Durch Umschalten dieser Einstellung können Sie steuern, ob Mitglieder Inhalte innerhalb des Raumes herunterladen dürfen oder nicht. |
|
| Gültigkeitsdauer | Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, wann der Link abläuft und kein Zugriff mehr möglich ist. |
|
| Link benennen | Um Ihre Links schnell zu organisieren, erstellen Sie einen Linknamen unter Unternehmens- oder Kundennamen hinzufügen. |
|
| Passwort | Umfasst zusätzlichen Schutz, da ein Passwort erforderlich ist, um Ihren Link anzuzeigen. |
|
| E-Mail-Adresse erforderlich |
|
|
| Vertraulichkeitsvereinbarung erforderlich | Besucher müssen die Vertraulichkeitsvereinbarung herunterladen und ihr zustimmen, bevor sie Ihre Inhalte anzeigen können. Dies kann auch für den gesamten Raum oder für bestimmte Ordner/Dateien innerhalb des Raumes festgelegt werden. Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Gate-Zugriffs mit Vereinbarungen.
|
|
| Wasserzeichen | Fügen Sie Ihren Inhalten ein Wasserzeichen hinzu, um Ihre Inhalte vor unbefugter Nutzung zu schützen. Erfahren Sie, wie Sie geteilte Inhalte mit einem Wasserzeichen versehen.
|
|
| Tab „Inhalte“ | Beschreibung |
| Download möglich | Steuert, ob Ihre Inhalte heruntergeladen werden können. |
| Sichtbar | Legt fest, ob der Inhalt sichtbar ist. |