退出 Dropbox 工作團隊
In this article
本文介紹的流程僅適用於 Dropbox Standard、Advanced、Business、Business Plus 和 Enterprise 用戶。
如果您是 Dropbox 團隊帳戶的成員,您的管理員可協助移除您的帳戶。如果您是管理員,歡迎瞭解如何移除 Dropbox 工作團隊中的帳戶。
如何退出 Dropbox 團隊帳戶
當您離開組織時,管理員可以將您的帳戶從 Dropbox 工作團隊中移除。將帳戶從工作團隊移除的方式有許多種,您的帳戶可能會是下列其中一種狀況:
- 暫停團隊成員權限
- 從工作團隊中刪除
- 轉換為個人帳戶
您必須請團隊管理員協助,才能退出 Dropbox 工作團隊。請聯絡管理員,以便決定工作帳戶的最佳處理方式。
請注意:如果您是團隊成員,而工作團隊已進入鎖定狀態,您可以隨時離開,無須管理員協助。
離開團隊帳戶
若帳戶遭到暫時停用,您將立即失去帳戶的存取權限。系統會停止同步資料,您也無法在 dropbox.com 上存取帳戶。管理員可以選擇將您的工作檔案從您連結的所有裝置上刪除。Dropbox 帳戶中的所有檔案都不會遭到刪除,管理員可隨時取消您帳戶的停用狀態。
如果您已將個人帳戶與工作帳戶連結,您仍可透過所有連結裝置和 dropbox.com 存取個人帳戶。
如何重新啟用我的團隊成員帳戶?
請洽詢您的管理員,瞭解重新啟用帳戶的相關事宜。如果您是管理員,歡迎瞭解如何重新啟用遭到暫時停用的使用者帳戶。
帳戶被暫時停用期間,我可以建立新的 Dropbox 帳戶嗎?
您可以使用其他電子郵件地址建立新的 Dropbox 帳戶,但無法使用與團隊帳戶相同的電子郵件地址。
若帳戶遭到刪除,您將立即失去帳戶存取權限。系統會停止在裝置間同步檔案,您也無法在 dropbox.com 上存取帳戶。管理員可以將您的工作檔案移轉給其他團隊成員,或是將您的 Dropbox 工作資料夾從所有連結裝置上刪除。
您要在 30 天後才能使用同一個電子郵件地址另行建立新的 Dropbox 帳戶。
可以移轉什麼檔案?
管理員刪除您的帳戶時,可以將您的 Dropbox 檔案移轉給另一名團隊成員。
會被移轉的資料:
- 現有的所有資料夾和檔案。
- 所有已刪除的檔案。
- 您擁有的共享資料夾的擁有權。
- Dropbox 工作團隊其他成員擁有的共享資料夾的成員資格。
- 您建立的 Paper 文件的擁有權。
- 「應用程式」資料夾的副本,其中包含第三方應用程式資料。
不會被移轉的資料:
- 您建立的共享連結(連結已失效)。
- 注意:如果您的帳戶並非遭到刪除,只是暫時停用,分享連結仍可正常運作。
- 檔案的舊版本。
- Dropbox 工作團隊的外部人員所擁有的共享資料夾成員身分。只能移轉這些資料夾的複本。
- 對您未擁有的 Paper 文件的存取權。
- 資料儲存區(部分第三方應用程式的開發人員用來儲存其應用程式資料的特定資料類型)。
我的連結裝置中的檔案會怎樣?
當 Dropbox 管理員將您的工作帳戶從團隊中刪除時,可以決定是否要將您的 Dropbox 工作資料夾從所有連結裝置中刪除。
我所連結的個人帳戶會是什麼狀況?
如果您已連結工作帳戶和個人帳戶,管理員無法刪除或停用您的個人帳戶。
我已從 Dropbox 工作團隊遭到刪除,還可以重新啟用工作帳戶嗎?
如果您的帳戶在過去 7 天內被刪除,請聯絡您的管理員,請對方還原您的帳戶。如果您是管理員,請瞭解如何重新啟用已停用或已刪除的成員帳戶。
如果刪除時間已經超過 7 天,Dropbox 支援團隊可在少數情況下協助您還原帳戶。然而,由於安全考量,我們必須先得到您原本的 Dropbox 團隊管理員同意,才能協助您還原帳戶。如需協助,請聯絡 Dropbox 支援服務,並提供以下資訊:
- 確認您想要還原被從 Dropbox 工作團隊刪除的帳戶。
- 您原本的 Dropbox 工作團隊名稱。
- 原團隊管理員的電子郵件地址。
我們可以試著著手復原您的帳戶。
當您的帳戶從工作團隊中移除時,您的帳戶會變成 Dropbox Basic 帳戶。Dropbox Basic 包含 2 GB 的儲存空間。若超過此儲存空間配額,您可能無法同步、上傳、共享、移動或預覽檔案和資料夾。若您的帳戶仍超過上限,Dropbox 可能會刪除您所擁有的檔案,以便將您的帳戶控制在儲存空間上限內。
請注意:Dropbox Replay 內容不會移轉。
我可以保留什麼資料?
- 所有私人檔案或資料夾。
- 您擁有的共享資料夾。
- 不屬於此工作團隊的人員所擁有的共享資料夾。
- 您在加入工作團隊之前受邀加入的工作團隊所擁有的共享資料夾。
- Paper 文件。
- 存取團隊成員擁有的共享資料夾中的檔案,這些資料夾是您在加入團隊前受邀加入,或沒有僅限工作團隊的權限。
我會失去什麼?
- 團隊資料夾。
- 其他團隊成員擁有的共享資料夾中的檔案,您在加入工作團隊後受邀加入,或擁有僅限工作團隊的權限。
- 工作團隊的共享空間配額。
- Dropbox 工作團隊專屬功能。
請注意:如果您已連結個人帳戶和工作帳戶,系統會取消帳戶連結。
工作團隊進入鎖定狀態時,如何離開工作團隊帳戶
如果您是團隊成員,而工作團隊已進入鎖定狀態,您可以隨時離開,並將自己的成員帳戶轉換成免費的 Dropbox Basic 帳戶。您的個人資料夾會移到這個新帳戶,但您將失去多數工作團隊內容的存取權限。如要進一步瞭解轉換至 Basic 帳戶後會失去那些資料的存取權限,請參閱上方帳戶轉換為個人帳戶部分。
請注意:如果您的工作團隊同時擁有 Dropbox 和 Dropbox Dash 訂購方案且處於鎖定狀態,除非管理員解散團隊,否則您無法離開工作團隊。
如要在鎖定狀態離開團隊,請按照以下步驟操作:
- 登入 Dropbox.com。
- 前往 https://www.dropbox.com/team/decide。
- 備註:上述連結只有在工作團隊處於鎖定狀態時才能存取。
- 按一下 [離開 [團隊名稱] 團隊]。
- 按一下「我瞭解我需要取得團隊管理員的邀請,才能再次加入這個工作團隊」旁邊的方塊。
- 按一下 [離開團隊並登出]。
- 您可以用與團隊成員帳戶相同的電子郵件和密碼登入 Dropbox Basic 帳戶。您也可以變更與新 Dropbox Basic 帳戶綁定的電子郵件地址。