팀 폴더 내의 폴더 액세스 제한
Admins 업데이트된 날짜 Jan 08, 2026
In this article
Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus, Enterprise 사용자는 이 도움말에서 설명된 기능을 사용할 수 있습니다.
팀 폴더 내에 하위 폴더를 만들면, 상위 폴더와 동일한 구성원이 자동으로 추가됩니다. 특정 사용자가 하위 폴더에 액세스하지 못하게 하려면 해당 사용자를 제거하여 액세스를 제한할 수 있습니다.
공유 폴더에 대한 팀원의 액세스 수준을 변경(예: 수정 가능에서 보기 전용으로)하려면, 공유 폴더 권한을 설정하는 방법을 알아보세요.
참고:
- 팀 폴더 내에 있는 폴더에 대한 액세스만 제한할 수 있습니다.
- 제한된 폴더의 공유 링크를 만들 수 없습니다.
- 파일이나 하위 폴더를 팀 폴더 밖으로 옮기면 다른 팀원이 해당 폴더에 액세스할 수 없게 됩니다.
폴더에 대한 액세스를 제한하는 방법
- dropbox.com에 로그인합니다.
- 제한하려는 공유 폴더에 마우스를 올려놓고 ☑(추가 옵션)을 클릭합니다.
- 권한 관리를 클릭합니다.
- 제거하려는 사람 또는 그룹 옆에 있는 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.
- 삭제를 클릭합니다.
- 제거를 다시 클릭해서 확인합니다.
관리자는 폴더에 속한 팀원이 아니더라도 관리 콘솔에서 모든 팀 폴더에 액세스할 수 있습니다.
관리 콘솔을 사용하여 폴더에 대한 액세스 제한하:
- 관리자 로그인 정보로 dropbox.com에 로그인합니다.
- 좌측 사이드바에서 관리 콘솔을 클릭합니다.
- 제품 아래에서 Dropbox 왼쪽의 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.
- 콘텐츠를 클릭합니다.
- 제한하려는 폴더로 이동합니다.
- 제한하려는 폴더 옆에 있는 ☑(추가 옵션)을 클릭합니다.
- 액세스 관리를 선택합니다.
- 사용자 또는 그룹 옆에 있는 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.
- 제거 를 클릭한 다음 다시 제거 를 클릭합니다.
- 파일 탐색기(Windows) 또는 Finder(Mac)에서 Dropbox 폴더를 엽니다.
- 제한하려는 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
- Dropbox 아이콘 옆에 있는 폴더 액세스 관리 를 선택합니다.
- 삭제하려는 구성원 옆의 드롭다운을 클릭합니다.
- 삭제를 선택합니다.
- 해당 사용자에게 공유 폴더의 복사본을 남겨둘지 여부를 선택합니다.
- 삭제를 다시 클릭합니다.
Android
- Dropbox 모바일 앱을 엽니다.
- 제한하려는 폴더 옆에 있는 ☑(추가 옵션)을 누릅니다.
- 액세스 관리를 누릅니다.
- [x]명의 팀원 아래의 영역을 누르세요.
- 삭제하려는 구성원 또는 그룹을 누릅니다.
- 구성원 삭제 또는 그룹 제거를 누릅니다.
- 팀원 제거 또는 그룹 제거 를 다시 눌러 확인합니다.
iOS
- Dropbox 모바일 앱을 엽니다.
- 제한하려는 폴더 옆에 있는 ☑(추가 옵션)을 누릅니다.
- 액세스 관리를 누릅니다.
- [x]명의 팀원 아래의 영역을 누르세요.
- 삭제하려는 구성원 또는 그룹을 누릅니다.
- 액세스 권한 제거를 누릅니다.
- 액세스 권한 삭제 를 다시 눌러 확인합니다.
개별 팀원의 팀 폴더 액세스를 제한하는 방법
- 관리자 로그인 정보로 dropbox.com에 로그인합니다.
- 좌측 사이드바에서 관리 콘솔을 클릭합니다.
- 팀원을 클릭합니다.
- 업데이트하려는 사용자 옆에 있는 액세스 관리 를 클릭합니다.
- 액세스 권한을 변경하려면 팀 폴더를 선택하거나 선택 해제합니다.
- 선택한 팀 폴더는 드롭다운에서 수정 가능 또는 보기 가능을 선택합니다.
- 적용을 클릭합니다.
상위 폴더 팀원을 제한된 폴더에 복원하는 방법
상위 폴더에서 상속된 액세스 권한은 언제든지 복원할 수 있습니다. 복원된 폴더는 더 이상 제한되지 않습니다.
상위 폴더 구성원 복원 방법:
- 관리자 로그인 정보로 dropbox.com에 로그인합니다.
- 좌측 사이드바에서 관리 콘솔을 클릭합니다.
- 제품 아래에서 Dropbox 왼쪽의 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.
- 콘텐츠를 클릭합니다.
- 폴더 옆에 있는 ☑(추가 옵션)을 클릭하고 접근 관리를 선택합니다.
- 왼쪽 상단의 (공유)를 클릭합니다.
- 모든 사용자와 공유를 클릭합니다.
- 공유 를 클릭하여 확인합니다.