Come creare e utilizzare le cartelle Dropbox
In this article
Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.
È possibile creare, caricare e spostare file, cartelle e sottocartelle su dropbox.com. Gli utenti che utilizzano la release precedente di Dropbox Paper possono anche creare e spostare file e cartelle su paper.dropbox.com.
Come creare una cartella su dropbox.com
Per creare una cartella:
- Accedi a dropbox.com.
- Fai clic su Nuova cartella sotto la barra di ricerca nella parte superiore della pagina.
- Puoi anche fare clic su Nuovo accanto alla barra di ricerca e poi su Cartella.
- Nella finestra a comparsa, sotto la voce Nome, inserisci un nome per la nuova cartella.
- Seleziona chi avrà accesso alla cartella: Solo tu o Solo persone specifiche.
- Se scegli Solo persone specifiche, digita gli indirizzi email, i nomi o i gruppi con cui desideri condividere la cartella e seleziona Può modificare o Può visualizzare dal menu a discesa.
- Se lo desideri, in Impostazioni puoi attivare l'opzione Aggiungi automazione per configurare la cartella in modo tale che organizzi i contenuti e converta i file automaticamente.
- L'opzione Invia una notifica alle persone che hanno accesso verrà visualizzata se stai creando una cartella all'interno di una cartella condivisa o del team.
- L’opzione Aggiungi automazione a questa cartella verrà visualizzata se disponi dell’autorizzazione per creare una cartella con automazione.
- Scopri di più sull’automazione delle cartelle.
- Fai clic su Crea o Condividi.
Per creare una cartella condivisa:
- Accedi a dropbox.com.
- Fai clic su Nuova cartella sotto la barra di ricerca.
- Puoi anche fare clic su Nuovo accanto alla barra di ricerca e poi su Cartella.
- Nella finestra a comparsa, sotto la voce Nome, inserisci un nome per la nuova cartella.
- Seleziona Solo persone specifiche in Chi avrà accesso.
- Fai clic su Continua.
- Digita l’indirizzo email, il nome o il gruppo con cui desideri condividere la cartella.
- Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a Può modificare per modificare l’accesso in Può visualizzare.
- Spunta la casella accanto a Aggiungi automazione per fare in modo che la cartella condivisa gestisca automaticamente l’organizzazione dei contenuti e la conversione dei file.
- L'opzione Invia una notifica alle persone che hanno accesso verrà visualizzata se stai creando una cartella all'interno di una cartella condivisa o del team.
- L’opzione Aggiungi automazione a questa cartella verrà visualizzata se disponi dell’autorizzazione per creare una cartella con automazione.
- Scopri di più sull’automazione delle cartelle.
- Fai clic su Condividi.
Per creare una sottocartella all’interno di una cartella condivisa:
Note:
- Chiunque abbia accesso alla cartella condivisa avrà accesso alla sottocartella.
- Puoi comunque condividere i file con tutti dopo aver creato una sottocartella e selezionato Tutti gli utenti con accesso.
- Accedi a dropbox.com.
- Fai clic su Cartelle nella barra di navigazione sinistra.
- Apri la cartella condivisa a cui vuoi aggiungere una sottocartella.
- Fai clic su Nuova cartella sotto la barra di ricerca.
- Puoi anche fare clic su Nuovo accanto alla barra di ricerca e poi su Cartella.
- Assegna un nome alla cartella.
- Scegli chi può accedere alla sottocartella.
- Fai clic su Tutti gli utenti con accesso per condividere la sottocartella con tutti coloro che possono accedere alla cartella.
- Fai clic su Solo persone specifiche per condividere la sottocartella con persone selezionate.
- Fai clic su Crea.
- Nota: se vuoi aggiungere un'automazione per impostare la cartella in modo che organizzi automaticamente i contenuti e converta i file, fai clic su Impostazioni e attiva l'opzione Cartella con automazione. Scopri di più sull'automazione delle cartelle.
- Nota: se vuoi aggiungere un'automazione per impostare la cartella in modo che organizzi automaticamente i contenuti e converta i file, fai clic su Impostazioni e attiva l'opzione Cartella con automazione. Scopri di più sull'automazione delle cartelle.
Come gestire le cartelle su paper.dropbox.com
Nota: le cartelle Paper sono disponibili solo per coloro che utilizzano la vecchia release di Dropbox Paper. La nuova release di Dropbox Paper ti consente di conservare i tuoi documenti Paper in cartelle Dropbox normali. Scopri di più sulla nuova release di Dropbox Paper.
Come creare una cartella Paper su paper.dropbox.com
Per creare una cartella di Paper:
- Accedi a dropbox.com.
- Fai clic su Altro nella barra di navigazione sinistra.
- Fai clic su Paper nel menu visualizzato.
- Fai clic su Crea nuova cartella.
- Inserisci un nome per la cartella.
- Fai clic su Crea.
Come caricare file in una cartella su dropbox.com
Per caricare file in una cartella:
- Accedi a dropbox.com.
- Apri la cartella a cui vuoi aggiungere file.
- Fai clic su Carica nella barra di ricerca in alto.
- Fai clic su File.
- Passa al file da caricare.
- Fai clic su Apri.
Come spostare file o cartelle in una cartella su dropbox.com
Per spostare file o cartelle in una cartella:
- Accedi a dropbox.com.
- Passa il mouse sul file o sulla cartella che desideri spostare in una cartella e fai clic su (altre opzioni).
- Per spostare contemporaneamente più file in una cartella, passa il mouse sui file che desideri spostare e seleziona le caselle a sinistra degli stessi. Quindi, fai clic su (altre opzioni).
- Fai clic su Sposta.
Come spostare un documento Paper in una cartella su paper.dropbox.com o dropbox.com
Nota: se utilizzi la vecchia release di Dropbox Paper, puoi archiviare i tuoi documenti Paper solo in cartelle Paper su paper.dropbox.com. Se utilizzi la nuova versione di Dropbox Paper, puoi archiviare i tuoi documenti Paper in cartelle Dropbox normali su dropbox.com.
Per spostare un documento di Paper in una cartella:
- Accedi a dropbox.com.
- Apri il documento di Paper che vuoi spostare in una cartella.
- Fai clic su (altre opzioni) in alto a destra.
- Fai clic su Sposta o Aggiungi alla cartella, a seconda della release che stai utilizzando.
- Fai clic sulla cartella in cui vuoi spostare il documento.
- Fai clic su Sposta o Aggiungi.