نحن نولي أهمية كبيرة لمسألة الخصوصية. تساعدك هذه المقالة في فهم طريقة Google في حماية خصوصيتك عند استخدام ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" من أجل مشاركة البيانات مع جهات خارجية.
من خلال هذه الميزة، يمكنك تسجيل الدخول بسهولة وأمان إلى التطبيقات والخدمات الخارجية باستخدام حسابك على Google. الجهات الخارجية هي شركات أو مطوّرون غير تابعين لشركة Google. ننصحك بمشاركة بياناتك مع جهات خارجية موثوقة فقط.
ملاحظات:
- يتم إعلامك بالبيانات التي تشاركها Google مع الجهة الخارجية.
- لا تؤدي ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" إلى مشاركة بياناتك بدون إذنك.
- يمكنك إيقاف ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" من أجل تسجيل الدخول إلى حساب تابع لجهة خارجية في أي وقت.
- إذا كنت تريد حذف البيانات والمعلومات التي شاركتها مع الجهة الخارجية، عليك زيارة الموقع الإلكتروني لهذه الجهة.
- لا تشارك Google كلمة مرور حسابك مع الجهة الخارجية.
الاطّلاع على البيانات التي تتم مشاركتها عند استخدام ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"
البيانات التي تشاركها Google
ملاحظة: لا تشارك ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" كلمة مرور حسابك.
عند استخدام الميزة للوصول إلى تطبيق أو خدمة خارجيَين، لا تشارك Google سوى المعلومات التالية المرتبطة بحسابك على Google:
- اسمك
- عنوان بريدك الإلكتروني
- صورة ملفك الشخصي
تتم مشاركة هذه البيانات فقط بعد أن تمنح الإذن بذلك. إذا أردت استخدام ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"، لا يمكنك استثناء أي من هذه البيانات.
بالإضافة إلى اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني وصورة ملفك الشخصي، يمكن أن تطلب الجهة الخارجية الوصول إلى المزيد من بيانات حسابك على Google.
يمكنك معرفة المزيد عن التطبيقات والخدمات التي تطلب الوصول إلى بيانات حسابك على Google.
كيفية استخدام الجهات الخارجية لبياناتكملاحظة: قد تستخدم التطبيقات والخدمات الخارجية عنوان بريدك الإلكتروني واسمك وصورة ملفك الشخصي بطرق أخرى كما هو موضَّح في سياسة الخصوصية الخاصة بها أو في مكان آخر.
يمكن استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لإنشاء حساب تابع لجهة خارجية أو تسجيل الدخول إليه. يمكن مثلاً استخدام عنوان بريدك الإلكتروني للأغراض التالية:
- التأكّد مما إذا سبق لك إنشاء حساب تابع لجهة خارجية
- ربط حسابك على Google بحساب حالي تابع لجهة خارجية
- إنشاء حساب جديد من خلال الجهة الخارجية
إذا لم يكن لديك حساب مرتبط بتطبيق أو خدمة خارجِيَّيْن، يمكن للجهة الخارجية استخدام اسمك وصورة ملفك الشخصي لإنشاء حساب.
البيانات التي تشاركها الجهة الخارجية
عند استخدام ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"، لن تتمكّن خدمة Google من الوصول إلى حسابك التابع لجهة خارجية.
ملاحظة: لا تستخدم Google المعلومات أو النشاط من هذه الميزة للإعلانات أو أي منتج آخر من منتجات Google.
مدة مشاركة بياناتكتعتمد مدة احتفاظ الجهة الخارجية ببياناتك على سياسة الاحتفاظ بالبيانات لديها. لمعرفة المزيد من المعلومات عن كيفية استخدام الجهة الخارجية لبياناتك، يمكنك الانتقال إلى سياسة الخصوصية وبنود الخدمة المتّبعة لديها. ويمكنك العثور على هذه المستندات في الأماكن التالية:
- في الخدمة (أو التطبيق أو الموقع الإلكتروني) التابعة للجهة الخارجية
- في أسفل شاشة طلب الموافقة في المرة الأولى التي تسجّل فيها الدخول إلى التطبيق باستخدام ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"
إذا سبق لك أن منحت موافقتك، يمكن لخدمة تابعة لجهة خارجية استرداد معلومات ملفك الشخصي الأساسية (الاسم والبريد الإلكتروني وصورة الملف الشخصي) عند استخدامك ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google". يمكنك تعديل الإعدادات المفضّلة لديك لهذه الميزة في قسم "الأمان وتسجيل الدخول" في حسابك على Google. بعد إزالة موافقتك، لن تتمكّن من الاستعانة بميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" على التطبيق أو الخدمة.
في حال أزلت الموافقة، لن تتمكّن التطبيقات والخدمات الخارجية من الوصول إلى أي تعديلات أو تغييرات في معلومات ملفك الشخصي الأساسية أو مشاركتها أو إعادة مشاركتها، بما في ذلك اسمك وبريدك الإلكتروني وصورة ملفك الشخصي. ولا يؤدي هذا الإجراء إلى استعادة البيانات التي سبق أن شاركتها.
عند إزالة إمكانية الوصول، قد يحتفظ التطبيق أو الخدمة الخارجيَين بالمعلومات التي قدّمتها عند تسجيل الدخول باستخدام حسابك على Google. وقد تحتاج إلى توجيه طلب إلى الجهات الخارجية بحذف البيانات المتوفّرة لديها.
لحماية حسابك على Google، تساعد تكنولوجيا الأمان لدينا في رصد الأحداث المريبة. عند ربط حسابك على Google بالتطبيقات أو الخدمات التي تشارك في ميزة "الحماية العابرة للحساب"، يمكننا إرسال إشعار لها بأي أحداث مريبة نرصدها. وبهذه الطريقة، يمكن للتطبيقات والخدما�� الخارجية استخدام تكنولوجيا الأمان في Google للحفاظ على أمانك على الإنترنت.
يمكن الاطّلاع على مزيد من المعلومات حول كيفية عمل ميزة "الحماية العابرة للحساب".
يمكنك التحكّم في عمليات الربط التي تتم من خلال ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"
أنت مَن يتحكّم في بياناتك. يمكنك مر��جعة عمليات الربط التي تتم من خلال ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google" أو إزالتها في أي وقت. تعرَّف على كيفية مراجعة عمليات ربط التطبيقات والخدمات وإزالتها إذا أردت إيقاف تلقّي طلبات تسجيل الدخول عبر ميزة "تسجيل الدخول باستخدام حساب Google"، يمكنك التعرّف على كيفية إيقاف الميزة هنا.