Bluetoothデバイスを認識しない。

別のiPhoneに移行したところ、Bluetoothが認識できない。

旧iPhoneで同じデバイスを認識すると、正常に認識、接続できる。

iPhone XS Max, iOS 18

投稿日 2026/02/28 21:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/01 03:28

デバイスは何でしょう。

デバイスによっては、前の機器との接続を切る必要がある(複数のデバイスでペアリングできない)ものもあります。

また、複数の機器に接続できるとしても、新しい機器でもペアリングする必要があると思いますが、iPhoneのBluetoothに当該デバイスが表示されないのでしょうか。

とりあえず、前のiPhoneでそのデバイスを削除して、新しいiPhoneとのペアリングを試してみてはいかがでしょう。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/01 03:28 バリバリ3 への返信

デバイスは何でしょう。

デバイスによっては、前の機器との接続を切る必要がある(複数のデバイスでペアリングできない)ものもあります。

また、複数の機器に接続できるとしても、新しい機器でもペアリングする必要があると思いますが、iPhoneのBluetoothに当該デバイスが表示されないのでしょうか。

とりあえず、前のiPhoneでそのデバイスを削除して、新しいiPhoneとのペアリングを試してみてはいかがでしょう。

Bluetoothデバイスを認識しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。