Apple MusicでAIの曲を除外したいです。

Apple MusicのオススメでAIの曲がステルスで混ざるようになっています。良い曲もありますが、人間のアーティスト同等の料金を払いたくないため、AIの曲の除外方法があれば教えてくださいませ。既に契約キャンセルをしていますが、除外できるのであれば契約更新をしたいと考えています。

投稿日 2026/02/28 17:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/28 18:11

残念ながら、Apple Music でAIを用いて制作された楽曲の除外設定はできないはずです。

最近は著作権上の懸念から国内のディストリビューションサービスではAI楽曲の配信を禁止するなどしていますので、Apple Music などで今後AI楽器の配信を停止、または除外する可能性はあると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/28 18:11 ハイレゾボーイ への返信

残念ながら、Apple Music でAIを用いて制作された楽曲の除外設定はできないはずです。

最近は著作権上の懸念から国内のディストリビューションサービスではAI楽曲の配信を禁止するなどしていますので、Apple Music などで今後AI楽器の配信を停止、または除外する可能性はあると思います。

Apple MusicでAIの曲を除外したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフ��ーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。