小学校のPTA役員になったが学割の対象か確認したい。
子供が通う小学校のPTA役員に私が選出されたので学割を使用しipad購入を検討していますが、在籍を証明する文章が選別時の通達文章しかないのですが、利用できますでしょうか?
iPad (第 10 世代)
子供が通う小学校のPTA役員に私が選出されたので学割を使用しipad購入を検討していますが、在籍を証明する文章が選別時の通達文章しかないのですが、利用できますでしょうか?
iPad (第 10 世代)
私は娘とSTOREに行き、学生証提示して娘用iPadを学割購入してきました。
○○小学校 2006年度4月〜 の新役員名簿、って感じのリストでしょうか?
それに、、あなたの名前が載ってるわけですよね。
基本、それで大丈夫ですよ。(と実際STOREで聞きました)
まだ4月前だから、正確には現在は役員じゃないわけですが、その名簿でもOKだそうです。
その新役員名簿とあなた自身の証明(名前の本人確認)を持って、STOREに行けば、
それで学割価格適用で購入(できるはずです)
最寄りのSTOREに電話で、持っていく証明書、本人確認書類(免許証とか)、在庫の有無、あたりを電話で確認しておくのが安心ですね。
失礼致します。
在籍を証明する文章が選別時の通達文章しかないのですが、利用できますでしょうか?
念の為、下記リンクの「教育のための購入方法」の項目のお問い合わせ先(平日祝日:午前 9 時から午後 9 時、 土日:午前 9 時から午後 6 時まで)に問い合わせて確認 して下さい。
PTA会長の経験があるんで、その経験からコメントしますね。
たぶん新年度のPTAの役員って今は内定している段階で、新年度が始まってPTA総会が開催されて承認されないと決まらないので、正式な文書ってそれ以降のタイミングじゃないと出てこないんじゃないですかね。
急がないなら5月ごろまで待つ
急ぐなら、内定の連絡(候補者リスト?)を提示するなどすれば大丈夫だとは思います。
ありがとうございます♪
PTA会長からの通達文書で、
○○君の保護者は役員に選任されましたのでよろしくお願いします。
ゆるいPTAだそうで、その文章だけなんですよね。リストなどはないみたいで。子供の身分証明書と私の身分証証明書があればつながると思うのですが、、、
一度STOREで相談してみます。
ありがとうございました♪
小学校のPTA役員になったが学割の対象か確認したい。