Google 어스의 ���행취소 및 다시 실행 기���을 사용��면 프로젝트 작업을 되돌리거나 복원할 수 있으므로 편집 시 안전망이 제공됩니다. 즉, 언제든지 이전 단계로 돌아갈 수 있다는 확신을 가지고 프로젝트를 실험하고 개선할 수 있습니다.
컴퓨터
마지막 작업을 실행취소하려면 다음 옵션 중 하나를 사용하세요.
- 키보드에서 Ctrl + Z (Windows 및 Linux) 또는 ⌘ Command + Z (Mac)를 누릅니다.
- 상단 표시줄에서 수정 메뉴를 클릭한 다음 실행취소를 선택합니다.
- 지도 툴바에서 실행취소 버튼을 클릭합니다.
실행취소한 작업을 다시 실행하려면 다음 옵션 중 하나를 사용합니다.
- 키보드에서 Ctrl + Y (Windows 및 Linux) 또는 ⌘ Command + Y (Mac)를 누릅니다.
- 상단 표시줄에서 수정 메뉴를 클릭한 다음 다시 실행을 선택합니다.
- 지도 툴바에서 다시 실행 버튼을 클릭합니다.
실행취소 및 다시 실행 옵션은 수정 메뉴와 툴바에서 항상 사용할 수 있습니다. 하지만 실행취소하거나 다시 실행할 작업이 없으면 비활성화되거나 사용 중지됩니다. 이렇게 하면 이러한 함수를 사용할 수 있는 시점을 시각적으로 명확하게 알 수 있습니다.
중요 고려사항
- 세션별: 실행취소/다시 실행 기록은 현재 세션과 열려 있는 특정 프로젝트에만 저장됩니다. Google 어스를 닫거나 다른 프로젝트를 열면 이 설정이 유지되지 않습니다.
- 공동작업: 프로젝트에서 공동작업하는 경우 실행취소/다시 실행 작업은 내가 직접 변경한 사항에만 영향을 미칩니다. 하지만 실행취소/다시 실행의 결과는 모든 공동작업자에게 표시됩니다.
Android
마지막 작업을 실행취소하려면 지도 툴바에서 실행취소 버튼을 클릭합니다.
실행취소한 작업을 다시 실행하려면 지도 툴바에서 다시 실행 버튼을 클릭합니다.
중요 고려사항
- 세션별: 실행취소/다시 실행 기록은 현재 기기와 열려 있는 특정 프로젝트에만 저장됩니다. Google 어스를 닫거나 다른 프로젝트를 열면 이 설정이 유지되지 않습니다.
- 공동작업: 프로젝트에서 공동작업하는 경우 실행취소/다시 실행 작업은 내가 직접 변경한 사항에만 영향을 미칩니다. 하지만 실행취소/다시 실행의 결과는 모든 공동작업자에게 표시됩니다.
iOS
마지막 작업을 실행취소하려면 지도 툴바에서 실행취소 버튼을 클릭합니다.
실행취소한 작업을 다시 실행하려면 지도 툴바에서 다시 실행 버튼을 클릭합니다.
중요 고려사항
- 세션별: 실행취소/다시 실행 기록은 현재 기기와 열려 있는 특정 프로젝트에만 저장됩니다. Google 어스를 닫거나 다른 프로젝트를 열면 이 설정이 유지되지 않습니다.
- 공동작업: 프로젝트에서 공동작업하는 경우 실행취소/다시 실행 작업은 내가 직접 변경한 사항에만 영향을 미칩니다. 하지만 실행취소/다시 실행의 결과는 모든 공동작업자에게 표시됩니다.