Mengurungkan dan mengulangi

Kemampuan mengurungkan dan mengulangi di Google Earth memungkinkan Anda mengembalikan atau memulihkan tindakan project, sehingga memberikan jaring pengaman untuk pengeditan Anda. Artinya, Anda dapat bereksperimen dan menyempurnakan project dengan percaya diri, karena Anda tahu bahwa Anda selalu dapat kembali ke langkah sebelumnya.

Komputer

Untuk mengurungkan tindakan terakhir, gunakan salah satu opsi berikut:

  • Tekan Ctrl + Z (Windows & Linux) atau ⌘ Command + Z (Mac) pada keyboard.
  • Klik menu Edit di panel atas, lalu pilih Urungkan.
  • Klik tombol Urungkan di toolbar peta.

Untuk mengulangi tindakan yang telah Anda urungkan, gunakan salah satu opsi berikut:

  • Tekan Ctrl + Y (Windows & Linux) atau ⌘ Command + Y (Mac) pada keyboard.
  • Klik menu Edit di panel atas, lalu pilih Ulangi.
  • Klik tombol Ulangi di toolbar peta.

Opsi Urungkan dan Ulangi selalu tersedia di menu Edit dan di toolbar. Namun, tombol tersebut akan berwarna abu-abu atau dinonaktifkan jika tidak ada tindakan yang dapat diurungkan atau diulangi. Hal ini memberi Anda petunjuk visual yang jelas tentang kapan fungsi ini tersedia.

Pertimbangan penting

  • Khusus sesi: Histori urungkan/ulangi hanya disimpan untuk sesi saat ini dan untuk project tertentu yang Anda buka. Setelan ini tidak akan dipertahankan jika Anda menutup Google Earth atau membuka project lain.
  • Pekerjaan kolaboratif: Jika Anda berkolaborasi dalam sebuah project, tindakan urungkan/ulangi hanya akan memengaruhi perubahan yang Anda buat secara pribadi. Namun, hasil urungkan/ulangi Anda akan terlihat oleh semua kolaborator.

Android

Untuk mengurungkan tindakan terakhir, klik tombol Urungkan di toolbar peta.

Untuk mengulangi tindakan yang telah Anda urungkan, klik tombol Ulangi di toolbar peta.

Pertimbangan penting

  • Khusus sesi: Histori urungkan/ulangi Anda hanya disimpan untuk perangkat saat ini dan untuk project tertentu yang Anda buka. Setelan ini tidak akan dipertahankan jika Anda menutup Google Earth atau membuka project lain.
  • Pekerjaan kolaboratif: Jika Anda berkolaborasi dalam sebuah project, tindakan urungkan/ulangi hanya akan memengaruhi perubahan yang Anda buat secara pribadi. Namun, hasil urungkan/ulangi Anda akan terlihat oleh semua kolaborator.

iOS

Untuk mengurungkan tindakan terakhir, klik tombol Urungkan di toolbar peta.

Untuk mengulangi tindakan yang telah Anda urungkan, klik tombol Ulangi di toolbar peta.

Pertimbangan penting

  • Khusus sesi: Histori urungkan/ulangi Anda hanya disimpan untuk perangkat saat ini dan untuk project tertentu yang Anda buka. Setelan ini tidak akan dipertahankan jika Anda menutup Google Earth atau membuka project lain.
  • Pekerjaan kolaboratif: Jika Anda berkolaborasi dalam sebuah project, tindakan urungkan/ulangi hanya akan memengaruhi perubahan yang Anda buat secara pribadi. Namun, hasil urungkan/ulangi Anda akan terlihat oleh semua kolaborator.